【FGO】那是戀 但並非愛 05【梅林羅曼】



吉爾嘉美修,財團巴比倫尼亞的創辦人兼執行長。公司設立不到十年便成為了世界的前五十大企業,其名下產業跨足各個領域,軍火、建築、商業、食衣住行,就連羅馬尼所服務的迦勒底也有不少股票握在巴比倫尼亞手中。
而身為創辦人的吉爾嘉美修更是被媒體雜誌譽為全球最有價值的黃金單身漢,不僅年輕有為,長相俊美還精通多國語言,是不少女性心目中最理想的對象─────這種活像是中二小說主角的設定是怎麼回事啦!現在就連少女漫畫也不會搞這種老梗設定了喔!

羅馬尼很想大聲吐槽,但偏偏那個渾身上下都像小說設定般的傢伙現在正坐在自己對面,不斷敲打著膝上放著的筆記型電腦,耳上掛著的耳機也從剛剛開始就沒停止過通話。

「也就是說你是巴比倫尼亞的特別顧問,然後翹了一個禮拜的工作最後讓你的老闆火大跑來抓人了是嗎?」

「咦~沒有一個禮拜這麼誇張啦,只有五天而已。」

……………

羅馬尼雙手抱胸,沒好氣地看著從上車後就擠到自己身旁陪著笑臉的梅林,對方依舊是那副欠打的模樣,甚至還以位置太小的理由直接半掛在自己身上,位置小個屁啊!這是加長型禮車耶!

「而且我本來就打算今天回去好好把工作補完的,結果老闆你居然綁架我嗚嗚嗚───」

「要不要把你的風流史拷貝一份送給你現在正在追的傢伙啊?」

剛結束通話的金髮男人連頭都沒抬,涼涼的說了一句話便讓梅林嘟著嘴,滿臉不服的繼續往羅馬尼身上掛著,大有羅馬尼你看看我被人欺負了的討拍意味在。

活該!白了害自己被綁架的罪魁禍首一眼,但手還是意思意思的拍了拍那顆黏在自己肩上的白色頭顱。
是說這人真厲害啊……居然能讓臉皮厚到堪稱無賴的梅林乖乖老實下來,就連自己方才問他為何會知道自己休假時也是霸氣十足的以一句『身為領導知道下屬的切不是理所當然的嗎。』作為答案,雖然他是迦勒底的股東之一不過自己只是個小醫生,還是個冷門科系的……話說他剛剛說的梅林正在追的人──誰這麼倒楣啊?

「不過那個……既然你們已經抓到這傢伙了,那應該可以放我回去了吧,我只是今天剛巧跟這傢伙在一起而已啊。」

「明明昨晚也睡一起的……

「給我閉嘴。」

羅馬尼努力陪著笑臉,希望吉爾嘉美修能夠大發慈悲放他逃出生天,但是很可惜的,他的希望落空了。

「只論一個人的情況的話,這傢伙落跑的功力可是一流的,不過要是兩個人的話可就不同了。好了,下車吧。」

汽車一路駛入了巴比倫尼亞總部的地下停車場內,吉爾嘉美修闔上手中的筆電,率先走了出去,而那名叫做恩奇都的綠髮美人則是靜靜地跟在他身後。

……為什麼這講法好像是我是你的拖油瓶一樣啊。」

「別這麼說嘛,我們可是蓋同一條被子睡覺的好夥伴唷。」

「可以的話我希望永遠跟你分房睡。」

「羅馬尼你講得好像我們是冷戰中的夫妻喔。」

………………………

他的胃好痛,好想揍人。羅馬尼不禁想問問上天,是不是自己上輩子做了什麼十惡不赦的行為,這輩子才會碰到梅林這個災星。


「別擔心,我會早點把工作處理完然後帶你回去的,相信我。」

正當羅馬尼的怒氣值即將到達最高點時,右手突然被人握了一下,但那動作過於迅速,快到讓羅馬尼以為那是錯覺。

「回去之後我請你吃TAMAMOShop的特別蛋糕當作賠罪如何?你平常都吃草莓的,這次要不要換換口味?巧克力的如何?」

………..當然是兩種都要。」

「了解!」

他果然拿這個人很沒輒,明明應該要生氣的,可是聽到了那句相信我後怒氣卻又全消了下去……不對!一定只是因為自己太喜歡蛋糕的弱點被他利用了而已!
他是因為蛋糕而消氣的!絕對不是因為梅林剛剛那句話聽起來很可靠的關係!
但是剛剛那個…..羅馬尼握緊了手心,像是要抓住方才被握住手時的觸感。




「總覺得今天活像在坐雲霄飛車一樣……

先是早上在梅林的身旁起來就已經夠嗆了,下午還經歷了兩個少女在自己面前上演兒童不宜的畫面,傍晚被人綁架,然後現在他正在巴比倫尼亞大樓的圖書室裡看夜景。

無力地將身子趴在窗前的桌上,吉爾嘉美修在拉著梅林走掉前說這邊的書他可以自由借閱,雖說能夠看到迦勒底沒有的研究報告跟醫學論文是很好啦,但是現在的羅馬尼沒有那個心情。

回想起剛剛被握過的手,羅馬尼不知怎麼得有些臉紅,實在是搞不懂啊那傢伙───!一下輕浮一下認真的,戲弄他有這麼好玩嗎!?


「那個、請問您要喝茶還是咖啡呢?」

突然響起的女聲將羅馬尼的注意力拉回,他抬起頭,發現恩奇都站在圖書室中心的沙發組前,旁邊跟著一位推著推車的優雅女性。

「席朵莉做的茶點是世界第一唷,一起吃吧?」




「給您添了麻煩真的很不好意思。」
被稱為席朵莉的女性深深的鞠了一鞠躬,對方如此恭敬的態度反而讓羅馬尼不自在起來,連忙搖手請對方別在意。

紅茶的香氣飄浮在空氣中,羅馬尼淺嘗了一口,隨即味蕾便得到了名為美味的感受。

「很好喝吧,這是上個月剛被我們併購的企業所產的紅茶。」

「更正確的說法是上個月兩位去吃飯然後因為您的一句想再多喝點結果王就把整個企業給買下來了……

「咦?是這樣嗎?」

有錢人的世界是什麼鬼啦!彷彿另一個次元般的對話讓羅馬尼突然覺得手中的這杯紅茶好沉重,而且王是什麼稱呼啊……雖然很適合那個人沒錯。

覺得腦子快要炸掉的羅馬尼思索了幾秒,最後決定先把自己的那份茶點給吃了。



「梅林先生是在大約三年前跟我們締結契約的,他的工作能力十分優秀,也多虧了他給了王不少建議,才因此讓我們企業的版圖拓張得如此之快。」

「不過男女關係很亂然後常常翹班就是。」

「啊哈哈……總覺得可以想像。」

面對兩人一搭一唱彷若相聲的說明,羅馬尼只能苦笑,但接下來恩奇都的話又再度拉回了他的注意力。

「他在跟吉爾訂定契約時提了一個條件,就是請吉爾買下迦勒底醫院的部分股份,當時的迦勒底正因為前任董事長兼最大股東的突然死亡而動盪不安,可以說是直接被併購甚至倒閉都不意外的情況。吉爾花了加倍的價錢買下了前任董事所有的股份,成了最大的股權擁有者,然後又在梅林的協助下於短時間內整治了醫院內部的制度,讓迦勒底轉虧為盈。前兩年我生病時也受惠於迦勒底的優秀醫療,不過那個叫南丁格爾的護士小姐實在很恐怖啊……

「哈哈哈,那位可是迦勒底最有名的鬼之婦長喔,別說護士了,就連醫師們也要對她敬畏三分。」

聽完恩奇都的最後一句話,想到了自家醫院裡聲名遠播的瘋狂護士長,羅馬尼不禁笑了出來,但是恩奇都剛剛的說明又讓他的思緒飄回了三年前。

三年前正是馬利斯比利-也就是前董事長過世的時候,更正確的說法是自殺。按照常理來說,本應該是由他的獨生女,也就是現在正擔任自己上司的奧爾嘉瑪麗來繼承,但是當時的奧爾嘉瑪麗也還只是個學生,別說是經營管理醫院了,光是夾在父親的喪事以及接踵而來的各種狀況就讓她心力憔悴,更別說在馬利斯比利過世後,其他的董事跟理事會都像豺狼虎豹一樣想吞掉迦勒底的所有資源。
當時的羅馬尼有好幾次都撞見奧爾嘉瑪麗躲起來崩潰痛哭的模樣,雖然很想為她做些什麼,但自己也不過就是個平凡的小醫師,除了盡力協助她辦理父親的後事外根本幫不上什麼忙。
而更要命的是如果迦勒底倒閉的話,普通的病人還可以靠轉院的方式請別的醫院收留,但是身為特殊病患的馬修如果沒有迦勒底的話,就只能─────

『梅莉,我該怎麼辦才好呢……這樣下去不只瑪麗,連馬修都……

-人家只是普通的魔法少女,太困難的問題不懂啦☆-

『說的也是,抱歉、問了奇怪的問題。』

-不過我勸你不要連不是自己責任的範圍都想一肩扛起來比較好唷,那種事就留給能幹的人去做,窩在暖桌前吃點心跟我聊天比較適合你這死宅喔☆-

『啊哈哈、謝謝,今天的梅莉好溫柔呢。』

-好~下個問題開始兩倍收費

『欸────────!?』

在那之後過了幾天,迦勒底就被吉爾嘉美修收購了大部分的股票,本來對此還頗有微詞的董事會最後也在錢的力量下閉了嘴。奧爾嘉瑪麗則是成為了特殊醫療所的負責人,雖然從原本的正統繼承人成了小小的所長讓她很不爽,但是羅馬尼覺得那是對當時的奧爾嘉瑪麗來說最好的選擇,而且不用再跟董事會那些鬣狗打交道似乎也讓她的心情輕鬆了不少。
至於馬修也因為迦勒底的存續而能夠繼續住院,而不用被────

一定是巧合吧,絕對是巧合而已!羅馬尼閉上眼,將手中的杯子拿近,讓鼻腔充滿紅茶的香氣。

「那個、可以麻煩你再多告訴我一點嗎?關於那傢伙的事……



留言

熱門文章